U16 Ecc, la Novipiù travolge il CUS Torino nel turno infrasettimanale

Inedito turno infrasettimanale per il campionato di Under 16 Eccellenza, che mette di fronte la Novipiù al CUS Torino degli ex Papadia e Della Malva. Il divario tra le due formazioni, sia a livello fisico che tecnico, è però troppo elevato per dare vita ad un incontro emozionante, e allora la sfida appare a senso unico sin dai primi minuti.

LA PARTITA

I padroni di casa mandano in campo dal primo minuto Pizzaia, Corgnati, Perillo, Poom e Plaia. Gli ospiti, guidati da coach Ancona, schierano capitan Bargossi, Caria, Magnano, Odetti e Zattarin.

A sbloccare il match ci pensa Poom, che firma subito il 2-0 dei padroni di casa. Perillo e Corgnati portano fin da subito il gap a cifre più elevate, finchè il CUS si sblocca grazie ad una tripla di Caria. Anche il classe ’05 Lunardi si iscrive a referto, sfruttando la maggiore fisicità rispetto al diretto avversario e permettendo al Campus di chiudere la prima frazione sul +12.
Nel secondo quarto la Novipiù allenta leggermente l’attenzione difensiva e allora il Cus ne approfitta con qualche incursione in più nell’area arancio-blu, ma il divario sul tabellone aumenta ancora. Anche i subentrati Osatwna, Andorno e Grimaldi trovano il fondo della retina, mentre i “piccoli” Cafasso e Castellino mettono lasciano il segno con difesa aggressiva e palle recuperate. All’intervallo la Novipiù ha già doppiato l’avversario, 41-20.

Al rientro in campo dalla pausa lunga coach Danna prosegue alternando sostanzialmente due sestetti ogni quarto. Ecco che così riappaiono sul parquet i protagonisti della prima frazione, che danno la sterzata definitiva al match. Se l’efficacia della manovra offensiva rimane pressoché uguale alla prima metà di gara, le maglie in difesa si stringono e concedono ai bianco-blu solo 6 punti, che incrementano lo scarto sul referto. A dieci minuti dal termine il tabellone indica 60-26.
Nell’ultima frazione il CUS alza bandiera bianca e consente alla Novipiù di dilagare. Le palle rubate di Castellino e i contropiedi di Andorno fanno il resto, regalando al Campus un parziale di 27-7 che porta le squadre sul definitivo 87-33. Per la Novipiù una buona prova che conferma quanto fatto vedere nella prima uscita stagionale di pochi giorni fa a Collegno. Sicuramente gli aspetti su cui lavorare sono ancora molti ma la strada intrapresa è quella giusta.

Prossimo appuntamento sabato 12 ottobre alle 17.30 contro l’OASI Laura Vicuna, a Rivalta.