U18 – La Novipiù Campus Piemonte supera Varese e pareggia la differenza canestri

Bellissima vittoria per la Novipiù Campus Piemonte U18 che, dopo un overtime, supera la Pallacanestro Varese per 88-82.

Il primo quarto si gioca subito su ritmi altissimi, ma sono gli ospiti a controllare l’inerzia della partita: il Campus è poco attento in difesa e Varese ne approfitta, dopo 5′ il risultato è di 7-16. La Novipiù prova a cambiare marcia trascinata dai centri di Cherubini e Abrate, ma i biancorossi sono attenti e riescono a portare il vantaggio in doppia cifra a 2′ dalla fine (15-25). Sul finale, però, il minibreak dei padroni di casa chiude il primo quarto sul 21-25. Il buon momento della Novipiù continua anche nella seconda frazione, con i ragazzi di coach Spanu che si portano sul -1 a 5′ dell’intervallo lungo. Varese non ci sta e con Parravicini e Montano chiude a +9 i primi 20′ (37-46).

Nella ripresa Varese prova ad infliggere il colpo di grazia al Campus, che però reagisce: a metà del quarto periodo la Novipiù – trascinata da Abrate e Reggiani in stato di grazia – agguanta il pareggio. Sul finale i padroni di casa avrebbero anche l’occasione di chiudere il match nei tempi regolamentari, ma si va all’overtime. Nei tempi supplementari Varese non ne ha pi: la Novipiù in pieno controllo chiude la partita sul +6, pareggiando il conto dell’andata e la differenza canestri. Finale 88-82

Novipiù Campus Piemonte Basketball–Pallacanestro Varese 88-82 (21-25, 37-46; 55-61, 73-73)
Campus: Cherubini 14, Abrate 16, Origlia, Arduino, Cerruti 2, Reggiani 17, Castellino 10, Mortarino 6, Manzani 4, Ianuale 12, Nuhanovic, Fruscoloni 4. All. Spanu, Ass. Piastra, Ass. Longo
Varese: Seck 8, Montano 14, Librizzi 14, Ivanaj 15, Garbarini 2, Naldini, Raskovic 11, Virginio, Van Velsen ne, Gardelli 2, Jokic ne, Parravicini 11. All. Colombo